27 июня 2016

 $65.38€72.48

18+

Больные туберкулезом москвичи получат жилье вне очереди

Мосгордумой приняты в первом чтении поправки в московский закон «Об обеспечении права жителей города на жилые помещения». Как сообщает РИА «Новости», эти поправки предусматривают предоставление жилья вне очереди семьям, члены которых больны заразной формой туберкулеза. Поправки предложено подготовить до 13 января будущего года.

«Мы приводим наше московское законодательство в соответствие с федеральным, уточняем формулировки. Очень важно, чтобы не было никакого ущемления прав этих групп населения. Я думаю, что в ближайшее время этот законопроект будет принят», — подчеркнул в ходе заседания глава комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

Если больной заразной формой туберкулеза проживает в квартире, где нет возможности выделить ему отдельную комнату, семью будут обеспечивать жильем вне очереди, чтобы предупредить распространение туберкулеза. Отдельное жилье также должно предоставляться вне очереди больным туберкулезом лицам, проживающим в коммунальных квартирах и общежитиях.

  • Livejournal
Новости Москвы. Подробности:




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.