Я уехал, чтобы не предавать

Эмигрант со стажем 20.06.2011, 12:22

Дорогие соотечественники, оставшиеся в России и считающие уехавших предателями, мы вас прощаем и зла не держим. Может быть потому, что в когда-то болевшем, но исцелившемся сердце ненависть долго не живет.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Уезжают «умные», остаются тут жить - «дураки»». — ред.

В современном мире мало кто принимает решения опираясь исключительно на принципы. Собственное благополучие и благополучие своей семьи тоже стали важными факторами. Времена полного отрицания ежедневных потребностей в пользу наивысших ушли вместе с тоталитарными режимами.

Поверьте, те, кто уезжает, принимает такое решение не только из корыстных соображений. Таких, кто уехал по-белому, т.е. выиграл гринкарту и нашел работу в течение месяца – единицы. В основном,

наши соотечественники за рубежом проходят такой путь, который оставшимся в России не снился в самом страшном сне.

Теперь я точно знаю, что гораздо проще было бы протолкать себе дорогу локтями в современную российскую номенклатуру тогда в 90-х, чем проделать тот путь, который я проделал. Тогда, до отъезда, я тоже отдавал себе в этом отчет, но уж больно грязными казались средства.

Так вот, уехал я именно для того, чтобы не предавать!

Не предавать себя, свои взгляды и принципы, свои цели, свои будущие поколения, которым в любом случае, чтобы чего-то добиться в жизни, не предавая себя, пришлось бы уезжать.

В этой связи, не могу согласиться, что Солженицына никто не считал предателем.

Вы, наверное, забыли, чему учила нас советская пресса, что Солженицын от слова ложь. Солженицына перестали считать предателем только в последние годы. И то только потому, что он, как раз, сделал для России несоизмеримо больше, чем многие оставшиеся. Разница между нынешними эмигрантами и Солженицыным лишь в том, что тогда для изменения ситуации в России требовалась элементарная информация о том, что на самом деле происходило.

Сейчас требуется сменяемость. Именно несменяемостью лиц Россия обязана тому болоту, в котором находится. Причем не только во власти. Люди должны меняться и на телевидении и в прессе и на рабочих местах.

Поймите, у вас не будет нормальной эстрады, пока Пугачевы и другие не уйдут оттуда полностью, освободив место молодежи.

Так же и на телевидении, и в крупных госкорпорациях, и, конечно, на ключевых государственных постах.

Любые должности должны быть абсолютно свободны от тех, кто их занимает. Любые государственные должности должны заниматься не более 5 лет, после чего государственный служащий должен уходить с государственной службы СОВСЕМ, а не переходить из президентов в премьеры.

Попробуйте увидеть связь между несменяемостью власти и все еще существующим визовым режимом между Россией и остальным цивилизованным миром. Это элементарная попытка отделить цивилизованный мир от нецивилизованного. И нецивилизованность России заключается не в необразованности и пьянстве (которые тоже набирает обороты), а в нецивилизованном управлении.

Что касается борьбы за лучшее будущее России, не выезжая из России, то это иллюзия. Никакими приемлемыми и законными средствами такая борьба невозможна. Власть об этом позаботилась. Что же делать, когда в одной конкретной организации хозяин начинает играть в царька местного разлива?

Можно оставаться работать в этой организации, принося ей прибыль, можно пользоваться услугами этой организации и также вносить свою лепту в ее процветание, а можно из этой организации уйти, не пользоваться ее услугами и всячески стараться показать общественности, что на самом деле происходит.

Мы, уехавшие, выбрали третий путь.

Мы не хотим находиться в стране, которая так относится к своим гражданам.

Мы не хотим поддерживать такую страну своими налогами. Мы не хотим пользоваться товарами, произведенными рабским трудом. И вас мы призываем делать то же самое!

Может быть, когда в стране некем будет управлять, медвепутам станет ясно, что пора и им куда-нибудь уехать.

Помните, что на выборах вы не голосуете. Там за вас проголосуют.

Вы голосуете в жизни каждый день, каждую минуту. Когда позволяете на вас орать зажравшемуся чиновнику, вы за него голосуете! Когда вы живете в стране, которая вам не нравится, вы за нее голосуете! Голосуете за ее порядки и правила, за ее руководство и за ее устройство. Это ли не настоящее предательство?

Не судите меня. Просто задумайтесь.