Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Коалиция Меркель теряет большинство в парламенте Берлина

19.09.2016 | 13:00

На состоявшихся 18 сентября выборах в земельный парламент Берлина с 23% голосов победила, по данным экзит-полов, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), сообщает Deutsche Welle.

Христианско-демократический союз канцлера ФРГ Ангелы Меркель набрал около 18%, партию «Альтернатива для Германии» поддерживают 11,5% избирателей. Кроме того, место в земельном парламенте себе обеспечили «зеленые» и левые, у них по 16,5%, а также Свободная демократическая партия Германии с 6,5% голосов.

Как отмечает агентство Bloomberg, результат СДПГ оказался наихудшим за всю послевоенную эпоху в Берлине. Результаты ниже прогнозируемых оказались и у ХДС. Агентство добавляет, что, прежде всего, голоса у сторонников Меркель отобрали евроскептики.

Политологи предполагают, что правящую коалицию СДПГ — ХДС в берлинском парламенте ждет распад из-за того, что она не обеспечивает себе большинство.

Ранее Ангела Меркель пообещала, что сделает все возможное, чтобы не допустить реализации заявлений политиков-популистов в отношении будущего Евросоюза.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Все новости на тему Кризис Евросоюза

Актуально

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru