Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Отбывающие наказание в тюрьмах США россияне не смогут проголосовать на выборах

18.09.2016 | 15:55

Заместитель генерального консула России в Нью-Йорке Андрей Пугаев заявил, что россияне, отбывающие наказание в американских тюрьмах, вряд ли смогут принять участие в голосовании на выборах в Госдуму, передает ТАСС.

Он пояснил, что, согласно американскому законодательству, осужденным разрешено принимать участие в голосовании только в двух штатах — Вермонте и Мэне.

«В этой связи, а также с учетом действующего запрета проносить на территорию тюрьмы любые предметы, голосование россиян, отбывающих наказание в американских тюрьмах, вряд ли представляется возможным», — добавил Пугаев.

По его словам, на консульском учете состоят около 37 тыс. россиян, но принять участие в голосовании может и гражданин, не состоящий на консульском учете, при предъявлении открепительного удостоверения.

В 8.00 по местному времени (15.00 мск) открылись избирательные участки в Вашингтоне, Нью-Йорке и Хьюстоне (штат Техас). Также было организовано выездное голосование в Бостоне (штат Массачусетс), Филадельфии (штат Пенсильвания), Чикаго (штат Иллинойс) и Далласе (штат Техас).

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Все новости на тему Выборы в Госдуму

По теме

Актуально

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru