Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Пресс-секретарь Медведева допустила, что премьер отдыхал на даче в Плесе

15.09.2016 | 21:53

Пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова сообщила «Газете.Ru», что глава кабмина Дмитрий Медведев и его родственники могли отдыхать на даче в Плесе.

«Почитайте внимательно. Здесь нигде не написано, что они там не были», — сказала она в ответ на вопрос о том, означает ли ее ответ, что ни премьер, ни его родственники на даче в Плесе ни разу не отдыхали.

Тимакова перед этим ответила, что объекты, где глава правительства «размещается на временное или постоянное проживание, находятся под охраной ФСО, будь то гостиницы или резиденции, находящиеся в государственной или иной собственности, и обеспечиваются средствами спецсвязи».

Ранее она опровергла информацию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о том, что дача в Плесе принадлежит Медведеву.

Она подчеркнула, что ни дача в Плесе, ни другие объекты временного проживания «не находятся в собственности Дмитрия Анатольевича Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании».

По информации ФБК, дача размером в 80 га в городе Плесе якобы принадлежит Медведеву. Расследование основывается на кадастровых паспортах земельного участка и недвижимости, а также на геотегах из инстаграма Медведева. По данным фонда, на территории находятся, в частности, три вертолетные площадки, лыжный склон, башни спецсвязи, подземные сооружения.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru