Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Шойгу обвинил США в подрыве основ мирового порядка

12.09.2016 | 22:20

Глава Минобороны России Сергей Шойгу в ответ на обвинения главы Пентагона Эштона Картера в подрыве основ мирового порядка Россией заявил, что США совместно с западными партнерами совершали последовательные действия для разрушения базовых основ миропорядка, передает РИА «Новости».

«Именно США вместе с западными партнерами, начиная с Боснии и Косово и заканчивая Ираком и Ливией, последовательно разрушали базовые основы существующего миропорядка. Россия же со времен американско-натовской операции по расчленению Югославии всякий раз предупреждала, к чему в конце концов приведут такие действия», — сказал российский министр.

Шойгу добавил, что «наступая на грабли в Ираке, Афганистане, Ливии, других странах, американские коллеги не делают никаких выводов». Он также уверен, что Соединенным Штатам нужно изменить стратегию, чтобы не «оправдываться за свои просчеты, сваливая все на Россию, Китай и другие страны, имеющие независимое мировоззрение».

Кроме того, министр подчеркнул, что «не нужно путать мировой порядок с американским», ведь поддержание мирового порядка — обязанность всего мирового сообщества, а не только Пентагона.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru