Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Один из основателей Facebook пожертвовал Клинтон $20 млн на борьбу с Трампом

09.09.2016 | 19:13

Один из основателей социальной сети Facebook Дастин Московиц пожертвовал $20 млн из своих средств в казну Демократической партии США, чтобы помочь победить кандидата от республиканцев Дональда Трампа на президентских выборах, сообщает CNN.

Отмечается, что такое вложение является удивительным, так как Московиц никогда раньше не был активен в политической сфере.

По данным телеканала, состояние Московица насчитывает более $10 млрд. Он сообщил, что вместе с женой он пожертвовал рекордную общую сумму нескольким демократическим группам, включая те, которые поддерживают кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Московиц выразил надежду, что это действие «станет сигналом для Республиканской партии, которая проводит кампанию, построенную на страхе и вражде» и поддерживает подобного кандидата, имея в виду миллиардера Трампа.

Ранее The Independent писала, что инвестиционный банк Goldman Sachs запретил партнерам финансировать некоторые избирательные кампании в США, а именно — кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Все новости на тему Президентские выборы в США

По теме

Актуально

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru