Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

WSJ: демократы призвали Клинтонов разорвать связи с семейным фондом

31.08.2016 | 07:49

Ряд членов Демократической партии США призвали семью Клинтонов разорвать связи с фондом Clinton Foundation в случае победы кандидата от их партии Хиллари Клинтон на президентских выборах, пишет The Wall Street Journal.

Как известно, экс-президент США Билл Клинтон пообещал уйти из совета директоров организации в случае избрания его супруги президентом США, а также отказаться от пожертвований от корпораций, иностранных компаний и правительств.

Однако сторонники Клинтонов полагают, что данных мер недостаточно для предотвращения появления чрезмерного влияния со стороны спонсоров фонда.

«Фонд стал отвлекающим маневром с политической точки зрения. Разорвите связь с семьей. На кону большой приз. Большой приз – это не Clinton Foundation. Это пост президента в США», — заявил член палаты представителей США от штата Аризона Рауль Грихальва.

По мнению одного из спонсоров фонда Уилльяма Гэлстона, «наиболее разумным решением будет начать свое президентство с четкого разделения между семьей Клинтон и фондом». Он добавил, что это не будет непростым решением, но наилучшим для администрации Клинтон и для страны.

При этом близкие к семье источники утверждают, что Клинтонам будет непросто отказаться от фонда. Некоторые их союзники, например председатель демократов в Лос-Анджелесе Эрик Бауман, считают возможным вариант, при котором дочь Клинтонов Челси останется в организации.

Ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что минюст США должен назначить специального прокурора для расследования финансирования Фонда Клинтонов.

Все новости на тему Обзор зарубежной прессы
Все новости на тему Президентские выборы в США

По теме

Актуально

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru