Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

FT: Олимпиада дала Бразилии надежду на выход из кризиса

22.08.2016 | 12:03

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, превзошедшие всякие ожидания как внутри страны, так и за рубежом, дали Бразилии надежду на выход из глубокого политического и экономического кризиса, пишет Financial Times со ссылкой на мнения аналитиков.

«Олимпиада в Рио вернула некоторую надежду и радость в момент глубокого национального кризиса», — считает Пауло Сотеро, директор института Бразилии в Международном центре им. Вудро Вильсона в Вашингтоне.

Как отмечается, окончание Игр пришлось на время, когда бразильские политики должны приступить к заключительному этапу импичмента президента Дилмы Руссеф, по итогам которого ее заменит исполняющий обязанности президента Мишель Темер.

По мнению аналитиков, Темер столкнется с сильным давлением со стороны бизнеса и рынков, которые потребуют от него выполнения жестких бюджетных реформ и завершения худшей в стране рецессии с 1930-х годов.

«Игры дали положительные эмоции, что может помочь Темеру справиться с запутанной ситуацией, которую он официально унаследует у Дилмы Руссеф в конце месяца», — заявил Сотеро.

При этом он отметил, что, согласно опросам общественного мнения, большинство бразильцев считают, что стоимость проведения ОИ перевешивает потенциальные выгоды.

«Реальные проблемы станут более понятными после Игр и после импичмента, поэтому у правительства не будет никакой передышки. Теперь начнутся реальные игры», — считает Жуан Аугусто де Кастро Невес, аналитик компании Eurasia Group.

Ранее Дилма Руссеф обратилась с открытым письмом к жителям Бразилии, в котором назвала себя невиновной и призвала сенат остановить процесс импичмента против нее.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru