Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

В Кремле создают несколько современных пунктов досмотра

15.08.2016 | 11:57

Комендант Кремля генерал-лейтенант Федеральной службы охраны Сергей Хлебников заявил, что охрану Кремля не станут увеличивать после попытки диверсии в Крыму, передает РИА «Новости».

«Я бы сказал, что настрой у людей сейчас такой, какой надо в сложившейся ситуации. Что касается сил и средств, привлекаемых к охране Кремля, то их и сегодня достаточно для предотвращения обозначенных вами угроз», — сказал Хлебников.

Он также рассказал, что по поручению президента Владимира Путина ведется работа над созданием современных пунктов досмотра у Спасской и Боровицкой башен Кремля.

«Прежде всего, особенностью данных комплексов станет удобство для прохода людей, они не будут стоять в очередях под дождем и снегом. Они будут попадать в Кремль в комфортных условиях», — сказал он.

10 августа в ФСБ России заявили о предотвращении терактов и диверсии со стороны украинских военных в Крыму. В результате спецоперации погибли военнослужащий Минобороны и сотрудник ФСБ. Украина все обвинения в причастности к диверсии отвергает.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru