Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

В МИДе отвергли упреки Штайнмайера о неожиданности операции России в Сирии

15.08.2016 | 10:42

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала странным заявления главы МИД Германии Франка Вальтера Штайнмайера о том, что решение России начать антитеррористическую операцию силами ВКС в Сирии стало неожиданным для Запада. Об этом она написала на фейсбуке.

«Странно это слышать. Если это упрек в нежелании взаимодействовать по линии военных, то он должен быть адресован не России, а Западу, который заблокировал военное сотрудничество, включая обмен информацией, с Москвой практически во всех сферах», — написала она.

По словам Захаровой, Москва регулярно говорила о необходимости сохранения контактов по военной линии, хотя бы по экстренным вопросам. «При этом Вашингтон, ряд сил в американском истеблишменте до сих пор такое взаимодействие отрицают как факт», — написала она.

Представитель МИДа добавила, что слова о Сирии «не единственное спорное заявление главы МИД ФРГ», сделанное в Уральском федеральном университете.

«Но он, безусловно, прав в одном: мы должны друг друга понимать, а для этого нужно друг друга слышать», — заключила она.

Ранее Штайнмайер заявил, что Россия несет особую ответственность в обеспечении гуманитарного доступа в Алеппо.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru