Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Отец стрелка из Орландо поддержал Клинтон

09.08.2016 | 23:29

Садик Матин, отец стрелка из Орландо Омара Матина, заявил, что поддерживает кандидата от демократов в президенты США Хиллари Клинтон, сообщает WPTV.

По его словам, Клинтон будет «хорошим выбором для США», а ее соперник — кандидат от республиканцев Дональд Трамп — «не имеет каких-либо решений» текущих проблем.

Отмечается, что Матин 8 августа посетил одно из предвыборных мероприятий экс-госсекретаря США в городе Киссимми, штат Флорида. Он также дал интервью телеканалу, находясь в городе Уэст-Палм-Бич.

По его словам, «каждый может присоединиться» к Демократической партии США. «Я люблю Соединенные Штаты, и я живу здесь уже долгое время», — отметил он.

По словам отца стрелка, он много говорил о том, что хотел бы видеть сына в составе армии США, борющимся с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии и Ираке.

При этом в штабе Клинтон отметили, что Матина не приглашали на мероприятие в Киссимми, но пояснили, что оно было открыто для всех и о его присутствии узнали уже после окончания.

Свою речь на мероприятии Клинтон начала с воспоминания о тех, кто погиб при стрельбе в ночном гей-клубе Pulse.

В результате нападения 29-летнего Омара Матина на ночной гей-клуб Pulse 12 июня погибли 50 человек, еще более 50 получили ранения. Нападение стало самым кровопролитным по числу жертв в истории США.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru