Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Глава МИД Австрии призвал Турцию «лучше выбирать слова»

05.08.2016 | 13:50

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц призвал Анкару следить за своими словами и действиями после того, как его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу назвал Австрию «столицей радикального расизма», передает Reuters.

«Я резко отвергаю критику в отношении Австрии турецким министром иностранных дел. Призываю Анкару как лучше выбирать слова и действия [внутри страны], так и разобраться в этом вопросе», — сказал он.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу назвал Австрию «столицей радикального расизма» и раскритиковал канцлера Австрии Кристиана Керна за его предложение прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС.

Турция подала заявку на вступление в Европейский союз в 1987 году. В 2016 году страна приблизилась к этому наиболее близко — из-за ситуации с беженцами ЕС был готов пойти на уступки Анкаре. Но после массовых задержаний из-за попытки военного переворота и рассмотрения возможности возврата смертной казни европейские политики стали критичнее относиться к такому шагу.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru