Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Песков рассказал о друзьях и приоритетах Путина

02.08.2016 | 15:15

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин поддерживает товарищеские и деловые отношения с лидерами многих стран, однако на международной арене приоритетом являются интересы России, передает РИА «Новости».

«Вы знаете, что президент имеет добрые и конструктивные отношения с целым рядом мировых лидеров и поддерживает эти отношения. Но я хочу напомнить слова президента о том, что какими бы отношения ни были, в контактах во главу угла ставятся интересы страны, они отстаиваются так, как должны», — сказал Песков.

Песков подчеркнул, что Путин регулярно общается «со многими главами (государств), в том числе с новыми руководителями, которые приходят к власти в Европе, президенту удается налаживать дружеские отношения». Он также добавил, что это общение помогает в отстаивании интересов страны и решении проблем, стоящих на повестке дня.

В конце июня издание Foreign Policy предложило Дональду Трампу и России Владимиру Путину вместе заняться дзюдо в связи с симпатией, которую в своих выступлениях высказывал республиканец.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru