Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Сандерс подверг критике Клинтон за выбор вице-президента

24.07.2016 | 21:20

Вышедший из борьбы за пост президента США Берни Сандрес подверг критике Хиллари Клинтон из-за выбранной кандидатуры на пост ее напарника по выборам в лице сенатора от Вирджинии Тима Кейна, сообщает Fox News.

Хотя Сандрес и работал вместе с Кейном в сенате США, по его словам, он бы предпочел увидеть другого сенатора в качестве вице-президента Клинтон -— его коллегу из Массачусетса Элизабет Уоррен.

«Тим очень, очень умный парень. Он очень хороший. Его политические взгляды не схожи с моими. Он более консервативен, чем я», — сказал Сандерс.

Он подчеркнул, что предпочел бы кого-то вроде Уоррен вместо Кейна рядом с Клинтон.

«Предпочел бы я увидеть кого-то вроде Элизабет Уоррен выбранным Клинтон? Да, я бы этого хотел», — пояснил демократ.

Отмечается, что Уоррен считается одним из самых прогрессивных лидеров Демократической партии, которых рассматривали на роль вице-президента у Клинтон. Сам Сандерс является одним из самых прогрессивных членов демократов.

При этом Уоррен была замечена в критике соперника Клинтон — республиканца Дональда Трампа. Миллиардер отметил в своем твиттере, что, вероятно, своими атаками на него Уоррен «очень хотела добиться» поста вице-президента.

Клинтон 23 июля определилась с кандидатурой Кейна на пост вице-президента и ее напарника по выборам. При этом 12 июля Сандерс официально поддержал Клинтон и вышел из президентской гонки.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru