Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

СМИ: у США нет выбора, кроме как сотрудничать с Россией по Сирии

19.07.2016 | 13:34

Администрация президента США Барака Обамы исчерпала все варианты решения сирийского кризиса и готова идти на все более отчаянные шаги, среди которых тесное сотрудничество с Россией, пишет The National Interest.

Как отмечается, предложение об обмене данными по Сирии с российской стороной будет непросто реализовать, поскольку такие идеи воспринимаются в штыки Пентагоном, Госдепартаментом и разведкой США.

Однако существует крайне мало аргументов, которые могут помешать Вашингтону хотя бы попытаться протянуть руку Москве. Вне зависимости от отношения США к российской военной кампании, факт остается фактом: Кремль имеет больше рычагов давления на режим президента Сирии Башара Асада, чем Белый дом.

Как и многие другие планы по двустороннему сотрудничеству с Россией, это предложение может не получить никакого развития, считает автор статьи. Вероятнее всего, оно будет в той или иной степени изменено в ходе переговоров госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Однако обозреватель уверен, что стоит хотя бы попытаться прийти к согласию. Президент России Владимир Путин уже больше года призывает к расширению дискуссии по сирийскому конфликту. Если Обама согласится на создание совместного оперативного центра, то точно ничего не потеряет, ведь политика игнорирования России явно не привела к большому прогрессу.

Ранее стало известно о планах США предложить России создать совместную группу по обмену разведывательной и оперативной информацией по Сирии.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru