Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Лукашенко заявил о необходимости сохранения мира в Белоруссии, чего бы это ни стоило

18.07.2016 | 16:09

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с главой комитета государственной безопасности (КГБ) страны Валерием Вакульчиком заявил, что в Белоруссии на фоне внешней обстановки необходимо сохранить спокойствие и мир, сообщается на сайте белорусского лидера.

«Слава богу, что нам удается пока сдерживать всякие негативные проявления. <...> Но то, что происходит вокруг, и в Украине, и последние решения Североатлантического альянса. <...> И в Турции это увидели, в Армении проблемы, в Казахстане», — сказал Лукашенко.

По словам президента, обстановка очень тяжелая. Лукашенко подчеркнул, что «нам, чего бы ни стоило, следует сохранить спокойствие и мир в нашей стране».

Глава КГБ доложил белорусскому президенту, что ведомство активно взаимодействуют со спецслужбами как стран СНГ, так и Западной Европы по линии противодействия терроризму.

В Турции в ночь на 16 июля произошла попытка военного переворота. В армянском Ереване 17 июля неизвестные захватили здание полиции и взяли в заложники несколько человек. В казахстанской Алма-Ате 18 июля группа неизвестных напала на здание отдела полиции и департамента комитета национальной безопасности (КНБ).

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru