Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

На съезде республиканцев вместо Бушей и Маккейна выступят жена и дети Трампа

14.07.2016 | 23:37

Национальный комитет Республиканской партии США выпустил лист с 62 спикерами на ближайшем съезде, в котором не оказалось многих известных представителей партии, сообщает NPR.

Ожидается, что именно на этом съезде Дональд Трамп официально станет номинантом от республиканцев на выборах президента США.

В списке оказались многие члены семьи Трампа — его жена Мелания и четверо детей (дочери Иванка и Тиффани, сыновья Дональд и Эрик).

В целом в списке фигурирует меньше членов конгресса, губернаторов и бывших политиков в качестве выступающих, как было на съезде в 2012 году.

Тем не менее среди выступающих есть спикер палаты представителей США Пол Райан, а также бывшие соперники Трампа по выборам — сенатор от Техаса Тед Круз, губернатор штата Висконсин Скотт Уолкер и нейрохирург Бен Карсон.

При этом в списке нет двух предыдущих номинантов республиканцев на выборах президента США, Джона Маккейна и Митта Ромни, а также двух президентов Соединенных Штатов — Джорджа Буша и Джорджа Буша-младшего. Все четверо до этого заявляли, что не собираются посещать грядущий съезд республиканцев.

Тем не менее в комитете пояснили, что список «неполный», так что, возможно, в него будут внесены новые спикеры позднее перед съездом.

Ранее телеканал CNN сообщал, что Трамп включил в список спикеров членов своей семьи из-за нехватки желающих выступать на съезде партии. Но тогда миллиардер опроверг эту информацию.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru