Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Захарова прокомментировала слова министра обороны Польши о Волынской резне

13.07.2016 | 06:17

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление министра обороны Польши Антони Мачеревича, выразившего мнение, что Россия дала толчок событиям Волынской трагедии.

Захарова написала в фейсбуке, что хотела бы уточнить у Варшавы три момента. Во-первых, сходится ли позиция министра с официальной позицией страны. Во-вторых, «есть ли исторические события или природные явления, в которых Россия не виновата?»

Кроме того, представитель российского ведомства выразила опасение, что «молчаливо поощряя подобные шовинистические высказывания, польское руководство от бытовой русофобии незаметно скатывается к разжиганию национальной ненависти».

В одном из комментариев Захарова также написала, что после «вопросов к Варшаве» в фейсбуке «предполагается услышать ответ от официальных представителей страны, уполномоченных давать разъяснения по внешнеполитическим вопросам».

Накануне Мачеревич высказал мнение в эфире польского телеканала TVP, что Москва использовала украинских националистов в событиях конца 1930-х — начала 1940-х годов, и расценил Волынскую трагедию как геноцид.

На прошлой неделе сейм Польши принял постановление о признании Волынской трагедии геноцидом.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru