Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

В посольстве США отказались комментировать статус высланных из России дипломатов

09.07.2016 | 16:43

Пресс-секретарь посольства США Уильям Стивенс заявил, что в дипмиссии не комментируют статус сотрудников, высланных из Москвы, передает РИА «Новости».

«Согласно нашей стандартной практике, я не буду обсуждать статус любого из наших сотрудников, работающих за рубежом. Нам нечего добавить к тому, что было сказано ранее о случившемся официальным представителем Госдепартамента Джоном Кирби», — сказал он.

Ранее российский МИД подтвердил высылку двух российских дипломатов из США за инцидент с сотрудником посольства США в Москве, а также сообщил о высылке двух сотрудников американского посольства.

В начале июня сообщалось, что сотрудник российского ФСБ напал на американского дипломата, который собирался войти в посольство США в центре Москвы. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что дипломат США, в отношении которого якобы применялась сила, является сотрудником ЦРУ и сам напал на российского полицейского. The Washington Post подтвердила, что дипломат США, на которого было совершено нападение возле посольства США в Москве, действительно был сотрудником разведки.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru