Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Рогозин: для сближения Молдавия должна «нарастить мясо» на скелет российских требований

08.07.2016 | 03:58

Вице-премьер России, спецпредставитель президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин сообщил, что при условии изменения сути и формы политики Молдавии на восточном направлении можно будет ожидать сближения в российско-молдавских отношениях, передает РИА «Новости».

«У нас есть принципиально важный смысловой скелет наших требований. Он изложен в этой «дорожной карте», и молдавская сторона либо нарастит на нем «мясо», либо она этого не сделает. Если она хочет вернуться на российский рынок, она просто обязана это сделать», — заявил Рогозин.

По его словам, окончательный вариант «дорожной карты» будет готов к концу июля.

«Если мы проведем до конца года полноценное заседание межправительственной комиссии и министры, и заместители министров смогут повстречаться и создать свои каналы переговоров, то это будет очень неплохо. Если выйдем на глубокое изменение сути и формы молдавской политики на восточном направлении, то можно ожидать тогда и все необходимые атрибуты сближения, в том числе официальные визиты», — подчеркнул вице-премьер.

Однако Рогозин отметил, что «в этом году это маловероятно в силу политического календаря, который заранее согласовывается».

Ранее Дмитрий Рогозин заявил, что Москва не видит необходимости в том, чтобы возобновить переговоры по статусу Приднестровья.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru