Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Госдепартамент США признал удаление вопроса журналиста из видео с пресс-брифинга

02.06.2016 | 09:20

Госдепартамент США подтвердил, что часть записи пресс-брифинга от 2 декабря 2013 года была удалена по запросу одного из сотрудников департамента, сообщает NBC News.

Отмечается, что удаленный фрагмент включал в себя вопрос представителю Госдепартамента Джен Псаки от корреспондента Fox News Джеймса Росена и ее ответ.

Вопрос касался того, что бывший представитель департамента Виктория Нуланд во время брифинга в 2012 году, отрицая переговоры между властями США и Ирана, ввела журналистов в заблуждение. Росен спросил, входит ли в политику Госдепартамента врать, чтобы сохранить в секрете те или иные переговоры.

Тогда Псаки ответила, что «считает, что есть моменты, когда дипломатии необходима конфиденциальность в целях достижения прогресса». «Я считаю, это хороший пример именного такого момента», — добавила она. Именно Росен первым сообщил о вырезанном фрагменте.

В настоящее время полная версия записи того брифинга восстановлена. Тем не менее полное видео всегда было доступно на сайте DVID в разделе Госдепартамент США. Полная расшифровка того брифинга также всегда была доступна на официальном сайте департамента.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru