Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Захарова заявила о начале процесса децентрализации на Украине

31.05.2016 | 16:45

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о начале процесса децентрализации на Украине. Об этом она написала в своем фейсбуке.

Захарова сообщила, что накануне Одесский областной совет принял решение в поддержку договорных отношений между региональной властью и Киевом.

«По мнению региональных депутатов, договоры обеспечат четкое разделение полномочий, что позволит реализовать административно-территориальную реформу и повысить эффективность управления на местах. Называйте как хотите — децентрализация, федерализация. Это неважно. Важно, что «процесс пошел», — отметила Захарова.

По ее словам, киевские власти боялись потерять «концентрацию власти в одних руках».

«Однако, судя по настроениям в регионах, людям надоело ждать у моря погоды. На Украине люди, и это уже невозможно отрицать, ждут реального перераспределения полномочий, а не продолжения двухлетнего демагогического марафона», — отметила она.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала мифом тот факт, что передача летчицы Надежды Савченко Украине произошла в соответствии с минскими договоренностями.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru