Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Глава ДНР о минских соглашениях: это не меню в ресторане

30.05.2016 | 19:52

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что власти Украины пытаются саботировать минские соглашения, передает РИА «Новости».

«Украина продолжает саботировать выполнение минских договоренностей. За два года существования «Комплекса мер», принятого в Минске, ни один из его пунктов так и не был выполнен украинской стороной в полном объеме», — подчеркнул Захарченко.

Он также отметил недопустимость выборочного подхода к «Комплексу мер» по Донбассу и напомнил, что Верховная рада так и не приняла ни одного закона, прописанного в «Минске-2» по Донбассу, в том числе закон «Об амнистии».

«Еще раз напомню представителям киевского режима, что «Комплекс мер» — это не меню из ресторана, в котором можно выбрать только то, что понравится», — уточнил глава ДНР.

Захарченко добавил, что «Комплекс мер» требует четкой последовательности шагов и «от его выполнения зависят жизни и благополучие тысяч мирных граждан».

Ранее Александр Захарченко заявил, что не намерен вести прямой диалог с Надеждой Савченко в вопросе обмена пленными, и настоятельно посоветовал ей не ехать в Донбасс.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru