Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

В Госдуме поддерживают создание рабочей группы для нормализации отношений с Турцией

30.05.2016 | 14:06

В Госдуме заявили о поддержке создания рабочей группы для нормализации отношений Турции с Россией, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов. При этом он отметил, что власти Турции должны извиниться перед Россией за сбитый Су-24.

«Какая бы война ни была, она всегда заканчивается переговорами. А войны у нас, слава богу, нет, но применение вооруженной силы зафиксировано. Чтобы нам принять этот порыв, им нужно принести извинения за подлость не только перед всей страной, но и перед той семьей, где погибли наши люди от оружия Турции. В любом случае только дипломатия должна привести к результату», — заявил Комоедов.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара предлагает создать рабочую группу для нормализации российско-турецких отношений.

Российский Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии 24 ноября 2015 года. Турецкая сторона ранее не раз предупреждала Россию о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что самолет не нарушал воздушного пространства Турции.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru