Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Spiegel: США готовы к перезагрузке отношений с Россией

30.05.2016 | 13:08

Эксперт Германского общества внешней политики Йозеф Брамль уверен в скором улучшении отношении между Россией и США. Об этом он заявил в интервью Der Spiegel.

Политолог уверен, что после окончания президентского срока Обамы отношения между США и Россией не останутся на прежнем уровне. Более того, он уже видит признаки сближения. В качестве примера Брамль приводит совместное урегулирование сирийского конфликта, где стороны пытаются найти компромисс и видят для себя единого врага – «Исламское государство».

Кроме того, продолжает эксперт, власти США понимают, что санкции «толкают Москву в объятия Пекина». По его словам, Вашингтон опасается, что в перспективе Китай станет большей угрозой, чем Россия. Поэтому США заинтересованы в том, чтобы настроить русских против китайцев.

Однако рассчитывать на скорую отмену санкций не стоит, считает Брамль. Вашингтон должен «сохранить лицо», поэтому, скорее всего, санкции будут ослабляться постепенно. По словам эксперта, все понимают, что изоляция России ведет в тупик.

Ранее сообщалось о признаках того, что в 2016 году в отношениях российского президента Владимира Путина и американского лидера Барака Обамы наступит «оттепель».

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru