Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Бастрыкин призвал закрепить в законах национальную идею России

26.05.2016 | 13:22

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил о необходимости выработать национальную идею России и закрепить ее в законодательстве, передает РИА «Новости».

Об этом заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Отмечается, что свою формулировку национальной идеи России Бастрыкин не изложил, однако сформулировал ее основные направления.

«Во-первых, идеи, которые составят ее содержание, должны отражать не сиюминутные и конъюнктурные интересы государства, а интересы стратегического порядка или долгосрочной перспективы», — сказал Бастрыкин.

Также, по его словам, идеи «должны в полной мере учитывать как внутренние, так и внешние условия существования государства: исторические традиции, менталитет народа, геополитическое положение страны, экономический, демографический, экологический и целый ряд других факторов».

«В-третьих, они должны охватывать все сферы общественной жизни: социально-политическую, экономическую, духовную», — сказал глава СК.

Ранее сообщалось, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин в 2015 году заработал 8,417 млн руб., что на 890 тыс. руб. выше, чем годом ранее.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru