Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Песков: тема украинских заключенных на территории России обсуждается

26.05.2016 | 12:28

Вопрос об украинских гражданах, находящихся в заключении на территории России, обсуждается, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Есть, действительно, украинские граждане, которые отбывают наказание на территории Российской Федерации. Этих граждан никоим образом, собственно, как и Савченко, нельзя было подводить под категорию тех лиц, которые упомянуты в минских соглашениях… Безусловно, в контактах украинская сторона ставит вопросы по конкретным фамилиям. Тема эта обсуждается», — сказал Песков, отвечая на вопрос, ведутся ли переговоры по другим гражданам Украины, отбывающим заключение в российских СИЗО и тюрьмах.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что гордится решением президента Владимира Путина о помиловании украинки Надежды Савченко.

Накануне украинская летчица Надежда Савченко и россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров вернулись на родину. Их помиловали президенты Владимир Путин и Петр Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru