Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

МИД Абхазии призвал Тбилиси не спекулировать на убийстве грузинского гражданина

22.05.2016 | 00:41

МИД Абхазии призвал Тбилиси не нагнетать обстановку в ситуации с убийством грузинского гражданина на абхазско-грузинской границе, передает «Интерфакс».

«Вызывает сожаление и то, что грузинская сторона, в частности МИД Грузии, решила использовать это событие для нагнетания обстановки, в очередной раз пытаясь набрать политические очки в информационной войне, охарактеризовав ситуацию в Абхазии как «совершенно бесконтрольную» и возложив всю ответственность за инцидент на российскую сторону как якобы на «оккупационную силу», — подчеркнули в министерстве.

По информации МИД Абхазии, 19 мая на контрольно-пропускном пункте «Набакиа» у границы Абхазии с Грузией между пограничниками и грузинским подданным Гиглой Отхозория, пытавшимся перейти границу без документов и находившимся в состоянии опьянения, произошел конфликт, в результате которого Отхозория был убит.

Военная прокуратура Абхазии возбудила дело в отношении военнослужащего погранотряда службы госбезопасности по ч. 1 ст. 99 (умышленное убийство) УК Абхазии.

Ранее в Министерстве иностранных дел России заявили, что Грузия с помощью заявления о гибели гражданина страны на границе с Абхазией пытается пропагандировать тему «российской оккупации».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru