Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

СМИ: Трамп меняет риторику в отношении России

18.05.2016 | 09:41

С приближением выборов риторика кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа в отношении России меняется и становится более враждебной, пишет The Huffington Post.

Как вспоминает издание, еще полгода назад Путин и Трамп обменивались взаимными комплиментами. Российский президент назвал американского политика «ярким и талантливым человеком», а тот ответил, что «это большая честь, когда о тебе так хорошо отзывается человек, которого уважают в его собственной стране и за ее пределами».

Было бы хорошо, если бы новая «холодная война» между США и Россией подошла к концу, пишет автор статьи. Однако нельзя утверждать, что обмен взаимными комплиментами Путина и Трампа будет этому способствовать. Ведь по мере приближения итоговых выборов Трамп меняет тон заявлений о России. Так, после инцидентов с российскими самолетами над Балтийским морем миллиардер допустил возможность сбивать российские военные самолеты.

По мнению издания, уважительная риторика Трампа в отношении России была ему нужна, чтобы победить других республиканцев. Теперь же дело обстоит совсем иначе. За короткий промежуток времени уважение Трампа превратилось в угрозы. Это недобрый знак, ведь дипломатия не основывается на угрозах, заключает издание.

Ранее Трамп прокомментировал инциденты с российскими самолетами над Балтийским морем.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru