Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Захарова прокомментировала инициативу венецианских политиков по Крыму

18.05.2016 | 07:11

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова прокомментировала инициативу итальянского консерватора Стефано Вальдегамбери, который внес в областной парламент Венеции инициативу о признании полуострова Крым частью России.

В интервью газете «Известия» Захарова заявила, что голосование по резолюции в совете одного из регионов Италии и «другие политические процессы», вроде опросов и [консультативного] референдума в Нидерландах [о ратификации соглашения об ассоциации ЕС и Украины], показывают, что «процесс антироссийской пропаганды в контексте Украины начинает работать против тех, кто его запустил».

На взгляд представителя российского внешнеполитического ведомства, «Европа уже другая, нежели она была пару лет назад», из-за сирийского кризиса, ситуации на Ближнем Востоке и Северной Африке, а также ситуации на Украине и «вмешательства США» в европейские внутренние дела.

Захарова считает, что европейцы «не могут не видеть», что вся политика направлена исключительно против Европы, что, по ее мнению, подтверждает голосование 18 мая в Венеции.

Ранее «Газета.Ru» поговорила с автором инициативы, консерватором Стефано Вальдегамбери, связанным с Сильвио Берлускони, бывшим премьером Италии и другом российского президента Владимира Путина.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru