Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

FT: Путин и Трамп – примеры сильных лидеров

17.05.2016 | 09:20

Президент России Владимир Путин и кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп представляют собой примеры сильных лидеров, пишет Financial Times.

Как отмечает издание, восхождение Трампа на политической арене часто сопровождается восклицаниями, что такое может произойти только в США. Но феномен Трампа легче понять, если рассматривать его как часть глобального тренда. Сильные лидеры возвращаются на международную арену, и в этом смысле США вовсе не первопроходцы, а идут по стопам других.

2012 год стал поворотным в этом смысле, пишет газета. В мае Владимир Путин вернулся на пост президента России, а несколько месяцев спустя Си Цзиньпин стал генеральным секретарем Коммунистической партии Китая. По мнению газеты, именно тогда и зародился тренд сильных лидеров, который быстро распространился и на другие страны.

Так, в июле 2013 года в Египте произошел переворот, в результате которого к власти пришел новый сильный лидер, бывший глава генштаба Абдель Фаттах ас-Сиси. По мнению газеты, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан также является примером такого руководителя.

Американцам может не понравиться, что их политиков сравнивают с российскими. Но факт остается фактом: Дональд Трамп демонстрирует многие черты теперешней когорты сильных лидеров, заключает газета.

Ранее Трамп заявил о сильных лидерских качествах Путина.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru