Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Трамп оскорблен словами мэра Лондона о «невежестве миллиардера»

16.05.2016 | 09:32

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что его оскорбили слова нового мэра Лондона Садика Хана о «невежественном мнении» американского политика об исламе. Об этом республиканец сообщил каналу ITV.

«Да, потому что он не знает меня, никогда не встречался со мной. Я думаю, что это очень грубые заявления. Если честно, скажите ему, что я запомню эти заявления, очень неприятные заявления», — подчеркнул республиканец.

Ранее новый мэр Лондона Садик Хан заявил, что он надеется на проигрыш республиканца Дональда Трампа на выборах президента США.

В декабре 2015 года кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп призывал запретить мусульманам посещать Соединенные Штаты. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прокомментировал слова республиканца, назвав их «противоречивыми, бесполезными и просто неправильными». При этом госсекретарь США Джон Керри заявлял, что позиция кандидатов в президенты США от Республиканской партии по вопросам мусульман позорит образ Соединенных Штатов.

Однако согласно данным опроса Morning Consult на конец марта, 50% американцев поддерживали предложение кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа запретить мусульманам посещать страну.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru