Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Министр финансов Бразилии назвал главной проблемой экономики «доверие»

16.05.2016 | 03:58

Новый министр финансов Бразилии Хенрик Мейрелеш заявил, что самой большой экономической проблемой страны является «доверие», передает Reuters.

По его словам, временному правительству страны необходимо изменить порядок государственного финансирования, чтобы обратить вспять сильнейший экономический спад в Бразилии за последние десятилетия. Он считает, что изменение порядка финансирования приведет к сокращению расходов на социальные программы.

Ранее и.о. президента Бразилии Мишел Темер выразил надежду на восстановление национальной экономики и призвал новый кабинет министров стать правительством национального спасения.

12 мая сенат Бразилии в ходе заседания принял решение временно отстранить президента страны Дилму Руссеф от должности. Руссеф подозревают в препятствовании правосудию при расследовании коррупционных преступлений в нефтегазовой госкомпании Petrobras.

Сама президент заявила, что инициированный против нее процесс импичмента имеет все признаки государственного переворота.

Помимо этого, в стране с марта происходят регулярные митинги и столкновения местных жителей в связи с импичментом Руссеф.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru