Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Постпред России при ЕС назвал евродепутатов необъективными в вопросе Крыма

12.05.2016 | 21:20

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что резолюция о положении крымско-татарского народа, принятая Европейским парламентом, продемонстрировала, что большинство евродепутатов не в состоянии объективно оценивать ситуацию в Крыму, передает ТАСС.

«Крым — это сюжет, который будет в повестке дня наших отношений с Евросоюзом, увы, достаточно долго. Но не из-за этих резолюций Европарламента, конечно, которые отражают лишь инерцию мышления евродепутатов и, в общем-то, скудость их фантазии, поскольку они ничего толком не предлагают и не способны в своем подавляющем большинстве реально оценить ситуацию в российском Крыму и в том числе положение крымско-татарского населения», — заявил он.

Ранее сообщалось, что следователями УФСБ по Крыму было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы меджлиса крымских татар Ильми Умерова.

26 апреля Верховный суд Крыма запретил в России меджлис крымских татар. Отмечается, что суд признал меджлис экстремистским объединением.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru