Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

В посольстве США назвали угрозой реакцию России на ПРО НАТО в Румынии

11.05.2016 | 19:41

Сотрудники посольства США в России назвали угрозой реакцию России на размещение систем противоракетной обороны НАТО в Румынии, передает РИА «Новости».

«Система ПРО, развертываемая в Европе, не направлена против России, и она не будет подрывать российский стратегический потенциал. С точки зрения географии и физики невозможно сбить российскую межконтинентальную ракету из пунктов, размещенных в Польше или Румынии. Россия знает об этом. И мы заявляли об этом российской стороне — в разное время и на разных уровнях. Российские угрозы о том, что союзники станут целью из-за своей поддержки системы ПРО, являются неприемлемыми и безответственными», — заявил пресс-секретарь посольства Уильям Стивенс.

Данное заявление было сделано после слов директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаила Ульянова, заявившего, что развертывание ПРО в Румынии может нарушить «стратегическую стабильность».

Ранее сообщалось, что официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что создание флотилии НАТО в Черном море подрывает безопасность региона.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru