Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

МИД ФРГ: переговоры по Сирии достигли значительного прогресса впервые за пять лет

07.05.2016 | 15:21

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что по переговорам в Сирии, в которых задействованы Россия и США, достигнут существенный прогресс впервые за пять лет, передает РИА «Новости».

Дипломат подчеркнул, что урегулирование конфликта в ближневосточной стране может быть достигнуто лишь путем политических решений.

«США и Россия, но и Турция, Иран и Саудовская Аравия. Это далеко не гарантия успеха, но это больше, чем мы смогли добиться за последние пять лет. Над этим мы должны работать, еще пять лет войны, бегства и разрушения в Сирии мы себе позволить не можем», — уточнил Штайнмайер.

По словам главы немецкого МИДа, хотя Россия в Сирии преследует свои интересы, ей не выгодно, чтобы страна полностью распалась.

Ранее сообщалось, что на трехсторонней встрече под Берлином парламентарии России, США и Германии обсудили вопросы сирийского кризиса и борьбы с террористической группировкой «Исламское государство».

«Исламское государство» - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru