Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Помощник президента России: вопрос о визите Путина в Японию все еще не решен

05.05.2016 | 15:41

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что вопрос о визите российского лидера Владимира Путина в Японию остается в подвешенном состоянии, передает РИА «Новости».

«Вопрос о визите президента Путина в Японию очень долго обсуждался. Впервые приглашение было передано нашей стороне в 2013 году… затем Токио неоднократно сроки [визита] переносил… Наша сторона не получала конкретных предложений по организации в те или иные сроки, поэтому вопрос так и остается в подвешенном состоянии», — сказал он.

По словам Ушакова, они ждут конкретных дат этого возможного визита. Он отметил, что если даты не будут согласованы, «то все равно имеются хорошие возможности для контактов лидеров в текущем году» на различных международных площадках.

«Вообще, наверное, Японию не удовлетворяет ситуация, когда другие члены семерки, включая США, осуществляют контакты с Россией на различных уровнях. У Японии тоже есть свои интересы на российском направлении. И все вопросы, связанные с этим, будут обсуждены в ходе завтрашнего рабочего визита», — добавил помощник президента.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент России Владимир Путин встретятся 6 мая в Сочи. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в ходе встречи они обсудят в том числе и тему Курильских островов.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru