Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

В Берлине парламентарии России, ФРГ и США обсудили Сирию и борьбу с ИГ

03.05.2016 | 15:29

На трехсторонней встрече под Берлином парламентарии России, США и Германии обсудили вопросы сирийского кризиса и борьбы с террористической группировкой «Исламское государство», передает РИА «Новости».

Об этом сообщил по телефону глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Темы, которые обсуждались, касались широкого круга вопросов от российско-американских отношений, сирийского кризиса, нераспространения ядерного оружия, контроля над ядерными вооружениями, Украины до необходимости противодействия «Исламскому государству». Темы все самые злободневные. У сторон в общем есть понимание, что в одиночку никто эти вопросы не решит», — отметил он.

По его словам, встреча прошла успешно, так как после начала украинского кризиса у российской стороны сократились контакты с бундестагом, а с лета 2013 года практически прекратились контакты с американским конгрессом.

Пушков подчеркнул, что «совершено очевидно, что Соединенные Штаты не способны в одиночку решить сирийский кризис или европейцы вряд ли без стабилизации Ближнего Востока будут способны решить проблему с потоком мигрантов».

«Здесь есть совместная ответственность, почва для совместных действий и, соответственно, для дискуссий. Позиции сторон весьма сильно расходятся по-прежнему. Говорить о том, что у нас резкое сближение произошло по Украине или по Сирии, не приходится», — добавил он.

Российская делегация парламентариев в период с 1 по 3 мая находится в Германии, где встречается с членами конгресса США и бундестага Германии. Это первый расширенный контакт парламентариев трех стран.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru