Кого слушает президент

Клинтон: закрытые границы и постройка стены не спасут нас от террористов

22.03.2016 | 22:01

Кандидат в президенты США от Демократической партии и бывший госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что США и союзники должны лучше работать в области координационной разведки после террористических атак в Брюсселе, передает Reuters со ссылкой на комментарии Клинтон в эфире американских телеканалов MSNBC и CNN.

Экс-госсекретарь отмечает, что ни закрытие границ и аэропортов, ни строительство огромной стены на границе не поможет спастись от террористов, так как группировки все активнее и успешнее осваивают новые технологии.

«Бетонная стена не остановит интернет», — заявила Клинтон.

При этом Клинтон добавила, что необходимо повысить уровень безопасности в аэропортах, вокзалах и других уязвимых целей.

Кандидат в президенты призывает чиновников США избегать действий и заявлений, которые подразумевают под собой то, что США находятся в состоянии войны с полноценной религией, отметив, что это было бы не только неправильно, но и опасно. Она напомнила, что США сотрудничают с множеством исламских стран, которые продолжают воевать с террористами.

Она подчеркнула, что коалиция во главе с США не сможет добиться успеха в борьбе с «Исламским государством» до тех пор, пока не вернет захваченные ими ранее территории в Ираке, Сирии и Ливии.

Ранее кандидат в президенты США Дональд Трамп назвал нелепым выступление президента США Барака Обамы по поводу терактов в Брюсселе.

«Исламское государство» - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru