Захарова: Киев потерялся в собственной информационной кампании из-за обмена Савченко

22.03.2016 | 20:01

Официальной представитель МИД России Мария Захарова выразила мнение, что руководство Украины, говоря о возможном обмене украинской летчицы Надежды Савченко, потерялось в собственной информационной кампании. Об этом она написала в своем фейсбуке.

«Сначала приходит новость номер один: «Порошенко заявляет, что в обмен на Савченко готов передать России двух российских граждан, задержанных на территории Украины. Порошенко утверждает, что на переговорах в нормандском формате президент России обещал вернуть Савченко на Украину после оглашения решения суда», — написала она.

Захарова отмечает, что через 40 минут приходит другая новость, что МИД Украины рассматривает суд над Савченко как «очередное неоспоримое свидетельство срыва выполнения минских договоренностей Россией» и «требует от российской стороны немедленной отмены противоправного, антигуманного решения и немедленно освободить Надежду Савченко».

«Так, президент обещал или минские соглашения нарушены? Так, поменять или отдать? Руководство Украины потерялось в собственной информационной кампании», — подчеркнула представитель российского МИДа.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона будет действовать в соответствии с национальным законодательством в вопросе возможного обмена Надежды Савченко на задержанных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru