Все новости дня

Новости политики

ВВВ

WP: броманс между Путиным и Трампом окончен

18.03.2016 | 09:38

Броманс между президентом России Владимиром Путиным и кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональдом Трампом окончен, пишет The Washington Post.

Издание вспоминает, как несколько месяцев назад Трамп и Путин несколько раз выступили с одобрительными высказываниями в адрес друг друга. Таким образом, между двумя политиками начался броманс – тесные дружеские отношения двух мужчин.

Однако недавняя выходка Трампа может положить конец их дружбе. В аккаунте в инстаграме миллиардера появилось видео, на котором Путин фигурирует как злодей. Ролик представляет собой нарезку из видео, где изображен Путин, кладущий оппонента на лопатки во время боя дзюдо, после которого появляется исламистский террорист в маске. Затем в ролике изображена лающая экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, а за ней вновь Путин, но уже смеющийся.

Кремль не оценил шутку Трампа, пишет газета. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уже выразил негативное отношение к ролику.

«Ни для кого не секрет у нас, что, скажем, там, демонизация России и всего, что с ней связано, к сожалению, является обязательным атрибутом американской избирательной кампании», — заявил он.

Таким образом, Трамп, скорее всего, потерял поддержку Владимира Путина, заключает издание.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что тема России в избирательной кампании в США стала одним из трендов.