МИД: желание ЕС усилить гражданское общество России — «пропагандистский трюк»

15.03.2016 | 17:31

Министерство иностранных дел России заявило, что в Европейском союзе занимаются подменой понятий, говоря о намерении усилить поддержку гражданского общества в России. Текст комментария опубликован на сайте российского ведомства.

Текст МИДа комментирует высказывания главы европейкой дипломатии Федерики Могерини о пяти новых принципах в отношениях ЕС с Россией.

«Что касается обозначенного желания усилить поддержку российского гражданского общества, то это не более чем очередной пропагандистский трюк и явная подмена понятий», — говорится в сообщении.

В министерстве также посоветовали Евросоюзу заниматься собственными проблемами, в частности экономикой и ситуацией с мигрантами, и не вмешиваться в дела России.

«Вмешиваться во внутренние дела России, разумеется, не позволим. Что же касается разглагольствований о необходимости расширения контактов между людьми, то не уместнее было бы подписать фактически уже готовое модернизированное соглашение об упрощении выдачи виз, а также довести до логического завершения безвизовый диалог?» — отметили в МИДе.

Ранее Федерика Могерини заявила, что экономические санкции против России не будут автоматически продлеваться в июне этого года.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru