Кого слушает президент

Захарова назвала «визитной карточкой» Пентагона призывы к сдерживанию «агрессии России»

10.03.2016 | 18:15

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в Москве считают недопустимыми заявления главы Пентагона Эштона Картера о необходимости сдерживания и давления на Россию. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ее попросили прокомментировать заявления министра обороны США Картера «о необходимости сохранения давления на Россию», о «сдерживании России в Европе».

«Подобные заявления стали визитной карточкой американского военного руководства. Министр обороны Эштон Картер чуть ли не ежедневно и по любому поводу призывает к сдерживанию и давлению на Россию, говорит о «российской агрессии», — сказала Захарова.

Она отметила, что подобные заходы, «выстроенные в логике необоснованной критики России», а также постоянные и безосновательные попытки представлять Россию в качестве врага «абсолютно неприемлемы».

«Считаем недопустимым, когда это заявляет руководитель американского военного ведомства, с представителями которого именно сейчас мы налаживаем непростую работу по содействию соблюдению режима прекращения огня в Сирии», — подчеркнула официальный представитель российского МИДа.

Ранее сообщалось, что министр обороны США Эштон Картер запланировал «через несколько недель» выступить с предложениями по оборонной реформе.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru