Керри отметил сложности в формировании правительства национального единства в Ливии

04.03.2016 | 05:56

Госсекретарь США Джон Керри на встрече со спецпредставителем ООН по делам Ливии Мартином Коблером заявил, что Соединенные Штаты продолжат поддержку правительства национального единства в Ливии, передает Reuters.

В сообщении Госдепартамента говорится, что в ходе беседы стороны обсудили продолжающиеся усилия по поддержке правительства национального единства Ливии.

Керри подчеркнул, что США будут продолжать поддерживать правительство национального единства как политически, так и оказывать техническую, экономическую и антитеррористическую помощь.

По словам представителя Госдепартамента Джона Кирби, Керри «выразил опасения в том, что, несмотря на усилия большинства ливийских лидеров создать это правительство, небольшая группа людей мешает проведению официального голосования об одобрении кабинета».

Ранее глава МИД России Сергей Лавров в ходе встречи с главой МИД Ливии Мухаммедом Дейри заявил, что преодоление внутриполитического кризиса в этой стране позволит мобилизовать необходимые ресурсы для эффективного противодействия нарастающей террористической угрозе.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru