Кого слушает президент

Лавров указал Керри на необходимость твердой реакции на ядерное испытание КНДР

27.02.2016 | 20:33

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора обсудили подготовку новой резолюции СБ ООН в ответ на ядерное испытание КНДР. Об этом сообщается на сайте российского МИДа.

«Подробно рассмотрена ситуация с подготовкой новой резолюции СБ ООН в ответ на ракетно-ядерную деятельность Пхеньяна в нарушение имеющихся решений Совета Безопасности ООН», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Лавров указал на необходимость твердой реакции со стороны международного сообщества. Он также добавил, что мировое сообщество должно быть нацелено «на перекрытие каналов подпитки ракетно-ядерных программ КНДР».

При этом глава МИД России подчеркнул, что нужно также «учитывать и без того тяжелую гуманитарную ситуацию в этой стране и не наносить ущерба легитимным связям с ней зарубежных партнеров в гражданских отраслях экономики».

Ранее постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что проект резолюции в отношении КНДР предполагает набор самых жестких санкций, введенных Совбезом ООН за последние 20 лет.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru