Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Берни Сандерс назвал папу Франциска социалистом

27.02.2016 | 18:30

Сенатор от штата Вермонт и кандидат в президенты США от партии демократов Берни Сандерс в интервью, опубликованном The Washington Post, заявил, что считает нынешнего папу Римского Франциска социалистом.

Сандерс подчеркнул, что папа занимает правильную сторону в отношении неравенства доходов — социальной проблемы, на которую сенатор опирается в своей президентской кампании. По его словам, папа Римский «появился в истории в самый подходящий момент».

«Франциск поднял проблему идолопоклонничества деньгам. А это очень, очень жесткая критика гиперкапиталистической системы мира, в котором мы живем», — отметил Сандерс.

На вопрос о том, считает ли сенатор от штата Вермонт папу Римского социалистом, Берни Сандерс, именующий себя демократическим социалистом, сказал, что у них с папой единый склад ума.

«Что касается того, чтобы быть социалистом в том смысле, который подразумеваю я и подразумевает папа, — это значит сделать все возможное и прожить всю жизнь, борясь за уменьшение человеческих страданий. Это замедляет повышение социального неравенства доходов и материальных положений», — подчеркнул кандидат в президенты.

Ранее сторонница кандидата в президенты США Дональда Трампа Сьюзан ДиЛемус назвала папу Франциска антихристом.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru