Кого слушает президент

Потребовавшие отставки правительства бизнесмены не сошлись в вопросе «Правого дела»

26.02.2016 | 15:30

Управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко и директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин, которые получили широкую известность за призыв отправить правительство в отставку в ходе Московского экономического форума, не сошлись в своей политической ориентации: Потапенко в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что допускает свое участие в сентябрьских выборах в Госдуму под началом политической партии «Правое дело», которую должен возглавить бизнес-омбудсмен Борис Титов.

«На мой взгляд, это надо делать. Но мне кажется, что сейчас об этом говорить сильно преждевременно. Поскольку заявлена идеология, что бизнес у нас сильно запрессован, то, на мой взгляд, нужно заниматься тем, что общаться в регионах с бизнесом — что мы делаем, как мы делаем, как мы выживаем. Если для этого понадобится механизм, в том числе и выборный, если в этом будет необходимость, то почему нет?» — заявил Потапенко.

Бизнесмен отметил, что в партии он намерен заниматься экономическими вопросами и не планирует бороться за высокие посты в партии.

«Я буду дальше заниматься экономикой, тем, чем я занимался, на самом деле, всегда. Есть у меня партийная принадлежность какая-либо или ее нет, я буду заниматься тем же самым, точно так же, как я занимался ранее. От того, что появится логотип партии, я останусь тем же Дмитрием Потапенко, который и был. Посты и портфели делить – точно не ко мне. Я не сильно большой фанат дележки портфелей, нам бы поработать всей страной, цены бы нам не было», — заявил Потапенко.

Павел Грудинин же в эфире РСН сообщил, что он отказал «Правому делу», невзирая на то, что его звали.

«Мне предлагали вхождение в эту партию, про руководство никто ничего не говорил. Но тут надо понять вообще отношение мое ко всем партиям. Партия «Правое дело» – это либеральная правая партия, у нее какая-то идеология есть. Если честно, я не совсем понимаю ее идеологию. И мне ближе идеология социалистическая, идеология левая, а это — правая идеология», — заявил Грудинин.

Новое руководство партии «Правое дело» будет избрано на предварительном съезде 29 февраля. Партию должен возглавить бизнес-омбудсмен Борис Титов, о своем желании присоединиться к партии ранее уже заявляла бывший депутат от партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru