Песков прокомментировал заявление Обамы о том, что Россия «увязнет в Сирии»

17.02.2016 | 12:43

Россия, проводя операцию в Сирии, защищает свою безопасность: в рядах террористической группировки «Исламское государство» есть россияне, которые могут вернуться, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Президент Путин достаточно четко формулировал цель, которую преследует Россия. Это зависит от собственных интересов России, защиты безопасности России. Имеется в виду то, что в рядах ИГ есть и наши российские граждане, наши мусульмане, которые стали жертвой промывания мозгов террористов и которые в любой момент могут ринуться в наши мусульманские регионы и нести терроризм туда», — сказал Песков, комментируя заявление президента США Барака Обамы о том, что Россия «может увязнуть в Сирии».

Вторым пунктом он отметил оказание содействия сирийским вооруженным силам по просьбам легитимных властей этой страны.

«Поэтому увязнуть или не увязнуть, стоит конкретная задача, ведется конкретная работа, есть уже конкретные результаты. Линия последовательна, понятна и прозрачна», — добавил он.

Ранее Обама заявил, что «не состязается» с Путиным в вопросе по Сирии. Однако, по его словам, России невыгодно надолго оставаться в Сирии, так как «это будет очень дорого», а с учетом «состояния российской экономики, это, очевидно, не лучшая идея для России».

«Исламское государство» - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru