МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ
1
США
46
37
38
121
2
Великобритания
27
23
17
67
3
Китай
26
18
26
70
4
Россия
19
18
19
56

FT: Bloomberg проживет и без Блумберга

16.02.2016 | 21:34

В финансово-аналитической группе уверены, что менеджмент агентства не пострадает, если бывший мэр Нью-Йорка, а ныне миллиардер и владелец агентства Bloomberg Майкл Блумберг покинет его в пользу поста президента США. Об этом пишет британская Financial Times со ссылкой на источники, близкие к агентству.

Пока Хиллари Клинтон, Дональд Трамп и остальные кандидаты борются за выдвижение в президенты и готовятся к возможному противостоянию с Майклом Блумбергом, 17 тыс. его сотрудников обсуждают, протянут ли без босса.

«Дела идут независимо от него. В агентстве достаточное количество талантливых и опытных менеджеров», — комментирует близкий к агентству источник.

По мнению профессора бизнес-журналистики Университета Северной Каролины Питера Руша, большая ставка делается на председателя Питера Грауэра, который брал на себя обязанности Блумберга в годы его отсутствия из-за работы Блумберга на посту мэра Нью-Йорка.

«Я уверен, что если Майк отойдет от дел в пользу политики, Питер сможет стать отличным преемником», — заявил изданию Руш.

Другой претендент на роль исполнительного директора компании, по словам источников издания, – Жань-Поль Зэммитт, отвечающий за прибыльное подразделение бизнес-терминалов агентства.

«Жань-Поль блистателен, работает здесь уже очень долгое время и пользуется большим доверием», — отзывается о нем один из сотрудников.

Ранее сообщалось, что Майкл Блумберг подтвердил возможность участия в президентской гонке. Это не первый опыт Блумберга в большой политике. В 2001 году исполнительный директор компании победил на выборах мэра Нью-Йорка. Тогда ему пришлось оставить пост в агентстве на время государственной службы и вернуться лишь спустя 13 лет.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru